Wie optimiere ich Inhalte für Suchmaschinen (SEO)?

1. Verwenden Sie Überschriften und Zwischenüberschriften auf Ihren Seiten
    • Gliedern Sie Ihre Inhalte übersichtlich
    • Verwenden Sie die Vorlagen für Überschriften und Zwischenübersichriften
    • Bedenken Sie: Jede Seite sollte nur eine Heading 1 (H1) Überschrift haben
    • Die Vorlagen Heading 2 (H2) und Heading 3 (H3) sind für neue Abschnitte als Zwischenüberschrift gedacht
    • Schlüsselphrasen (Keywords) sollten in der Überschrift enthalten sein
  2. Weisen Sie Bildern einen alternativen Text hinzu
    • Bevor Sie ein Bild hochladen sollten Sie es mit einem sprechenden Namen versehen (zB "produkt_xy_frontansicht.jpg")
    • Vermeiden Sie Leerzeichen in Dateinamen
    • Fügen Sie Ihrem Bild in der rechten Bedienleiste unter Bild im Feld Alternativtext einen Beschreibungstext hinzu. Stellen Sie sich die Frage: Wie würde ich dieses Bild einem sehbehinderten Menschen beschreiben?
  3. Links hinzufügen
    • Geben Sie Quellen zu anderen Websiten an, wo es Sinn macht (Tip: Setzen Sie den Link auf In einem neuen Fenster öffnen)
    • Verlinken Sie auch auf Ihre eigenen Inhalte, wo es Sinn macht und dem Besucher das Leben erleichtert