Was ist eine Registry?

Eine Registry ist eine Organisation, die eine oder mehrere Top Level Domains verwaltet und diese über Webhosting Provider vertreibt. Die Registry legt außerdem die Registrierungsbedingungen für die verwalteten Domains fest.

Beispiele für Registrierungsbedingungen:

.app – darf nur mit HTTPS verwendet werden
.de – die Registry kann innerhalb von 30 Tagen den Nachweis einer deutschen Postanschrift verlangen
.gmbh – nur Gesellschaften mit beschränkter Haftung dürfen diese Top Level Domain registrieren

Bekannte Registries

nic.at – verwaltet die Top Level Domains .at, .or.at, .co.at
DENIC – verwaltet die Top Level Domain .de
Verisign – verwaltet Top Level Domains wie .com, .net …

• Registry, Domain Registry