Wie funktioniert der FTP Upload und wie lege ich einen FTP Account an?

Um Dateien per FTP auf Ihren Server zu laden, gehen sie folgendermaßen vor:

Anlegen eines FTP-Konto

1. Melden Sie sich über my.helloly.com im Kundencenter an. Im Dashboard finden Sie Ihre aktiven Produkte. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

2. Im cPanel wählen Sie unter Dateien die Funktion FTP-Konten.

3. Unter FTP-Konto hinzufügen legen Sie zunächst einen neuen Benutzer an. Unter Anmelden wählen Sie einen Benutzernamen und tragen diesen ein.

4. Optional: Verwalten Sie in Ihrem Webhosting Paket mehrere Domains bzw. Subdomains, wählen Sie unter Domain die entsprechende (Sub-)Domain aus, für die Sie den Benutzer anlegen möchten.

5. Vergeben Sie ein möglichst sicheres Passwort, welches aus Klein- und Großbuchstaben sowie Zahlen und Sonderzeichen besteht.

6. Achten Sie beim Verzeichnis darauf, dass im Feld nur “public_html” gefolgt von der Domain steht (/home/hellolyxxxxxxxx/public_html/ihredomain.at). Folgt der Domain ein Benutzer, wird für diesen ein eigener Ordner erstellt (/home/hellolyxxxxxxxx/public_html/ihredomain.at/userXY)

7. Unter Kontingent können Sie den Speicherplatz für den Benutzer limitieren.

FTP Client installieren

Nachdem Sie ein FTP-Konto angelegt haben, finden Sie unter FTP-Konten Ihr neues Konto. Wählen Sie in der Zeile ihres gewünschten FTP-Kontos die Funktion FTP-Client konfigurieren.

Je nachdem, ob Sie mit Windows oder Mac OS arbeiten, klicken Sie entweder bei CoreFTP oder bei Cyberduck auf Anleitung (neues Fenster). Auf der nachfolgenden Seite finden Sie einen Link zum Download der FTP Software.

Kehren Sie zum vorigen Fenster zurück, laden Sie die FTP-Konfigurationsdatei und öffnen Sie diese mit Ihrem FTP Programm. Abschließend melden Sie sich mit Benutzernamen und Passwort auf ihrem FTP Server an.

Manuelle FTP Client Konfiguration

Bitte verwenden Sie als Servername cloudXX.helloly.hosting – wobei XX für Ihren jeweiligen Hostingserver steht. Ihren Hostingserver finden Sie heraus, indem Sie im cPanel in der Spalte Allgemeine Information auf Serverinformationen klicken. Die Nummer Ihres Hostingserver finden Sie unter Servername.

Als Username bitte den von Ihnen erstellten Username@ihredomain.tld verwenden.

• FTP Upload, FTP, Upload