Wann sind neue DNS Einträge aktiv?

Wenn neue DNS-Einträge hinzugefügt oder bestehende Einträge verändert werden, dauert es mitunter etwas, bis die Einträge weltweit aktiv sind. Normalerweise sollte eine DNS Änderung im Bereich zwischen 15 Minuten und 24 Stunden weltweit aktiv sein.

Fall es sich bei der Änderung auch um die Änderung der bei einer Domain bei der Registry hinterlegten Nameserver handelt, so ist dies von der technischen Umsetzung für die jeweilige Domainendung abhängig und kann mehrere Stunden betragen.

• DNS Record, DNS Eintrag