Wie integriere ich Pinterest auf meiner Website?

Pinterest integrieren

• Ziehen Sie das Element Social Media aus der Hauptsymbolleiste auf Ihre Website
  • Wählen Sie Pinterest aus
  • In der rechten Bedienleiste können Sie nun unter Pinterest den Widget Typ auswähle und damit entscheiden, welches Pinterest Element Sie einbinden möchten

Anpassen der Pinterest Integration

Folgende Widget Typen stehen zur Auswahl:

• Sichern-Button:
    Wählen Sie den Widget Typ Sichern-Button, können Sie im nächsten Schritt den Button-Typ auswählen:
    • Ein Bild:
      Ein bestimmtes Bild wird auf Pinterest gesichert. Sie können...
      • ... die Buttonform bestimmen: GroßRund
      • ... die Quelladresse des Bildes angbeben. Diese wird mit dem Bild auf Pinterest gespeichert. Entweder Sie geben Ihre Startseite an oder die spezifische Seite, auf der das Bild vorkommt.
      • ... die Bild URL angeben. Hier verlinken Sie das auf Pinterest zu speichernde Bild. Um die Bild URL herauszufinden machen Sie einen Rechtsklick auf das Bild und wählen Bildadresse kopieren. Die Bild URL befindet sich nun in der Zwischenablage und kann unter Bild URL eingefügt werden.
      • ... eine Bildbeschreibung eingeben
      • ... die Pinanzahl anzeigen
      • ... die Sprache des Buttons auswählen
    • Jedes Bild:
      Jedes Bild auf der Website, auf der sich der Button befindet, kann zum Speichern ausgewählt werden. ACHTUNG: Hintergrundbilder können nicht ausgewählt werden. Sie können...
      • die Buttonform bestimmen: Groß, Rund
      • ... ein Benutzerdefiniertes Bild für die Schaltfläche auswählen. Geben Sie dazu die Bild URL an. ACHTUNG: Sie sollten in der rechten Bedienleiste unter Größe die Größe anpassen.
      • ... die Pinanzahl anzeigen
      • ... die Sprache des Buttons auswählen
  • Folgen:
    Mit diesem Widget Typ können Besucher Ihnen auf Pinterest folgen. Geben Sie dafür die Pinterest user URL ein. Das ist die URL, die im Browser angezeigt wird, wenn Sie auf Pinterest Ihr Profil aufrufen.
  • Pin:
    Verlinken Sie einen bestimmten Pin auf Ihrer Website. Geben Sie dazu die Pin URL an. Diese finden Sie, wenn Sie in Pinterest den gewünschten Pin öffnen. Weiters können Sie die Pin-Größe bestimmen. Sollte Ihr Pin abgeschnitten sein, können sie in der rechten Bedienleiste unter Größe die Größe im Detail anpassen.
  • Tafel:
    Mit diesem Widget Typ können Sie eine Pinwand auf Ihrer Website bereitstellen. Geben Sie dazu die URL Ihrer Pinwand in das Feld Pinterest Board-URL ein. Des weiteren können Sie die Tafelhöhe, Tafelbreite sowie die Bildbreite angeben. In der rechten Bedienleiste unter Größe können Sie die Größe der Pinwand bestimmen.
  • Profil:
    Mit diesem Widget können Sie Ihr Pinterest Profil auf Ihrer Website bereitstellen. Geben Sie dafür die Pinterest Nuterprofil-URL an. Das ist die URL, die im Browser angezeigt wird, wenn Sie auf Pinterest Ihr Profil aufrufen. Weiters können Sie noch die Profilhöhe, Profilbreite und die Bildbreite angeben. In der rechten Bedienleiste unter Größe können Sie noch die absolute Größe Ihres Profils einstellen.
  • Homepage Baukasten, Website Builder, Pinterest