Wie integriere ich einen Online Shop mit Anfrageformular?

• Ziehen Sie das Element E-Commerce aus der Hauptsymbolleiste auf Ihre Website
  • Wählen Sie Shop aus
  • Wählen Sie aus der rechten Bedienleiste unter Shop die Funktion Artikel bearbeiten
  • Bearbeiten Sie Ihre Produkte und bestätigen Sie mit Übernehmen
  • Deaktivieren Sie unter Zahlungsanbieter alle Zahlungsoptionen
  • Wählen Sie in der rechten Bedienleiste unter Shop die Funktion Kontaktformular
  • Passen Sie die Formularfelder Ihren Wünschen gemäß an
    • Es macht Sinn, für jedes Formularfeld den passenden Typ auszuwählen. So erlaubt zB der Typ E-Mail nur Eingaben, die dem Format einer E-Mail entsprechen
    • Bei manchen Typen (wie zB Text) können Sie den Stift zum Bearbeiten klicken, um zB die Zeichenanzahl zu beschränken
  • Mit der Funktion +Option hinzufügen können Sie weitere Formularfelder hinzufügen
  • Wenn Sie fertig sind bestätigen Sie mit Übernehmen
  • Wählen Sie in der rechten Bedienleiste unter Formular den Punkt E-Mail
  • Geben Sie die Ziel-Mailadresse für das Formular an. Sie können mehrere Empfänger Adressen mit einem Beistrich trennen.
  • Geben Sie im Feld Formular wird von dieser Email-Adresse versendet die E-Mail-Adresse ein, von der das Formular versendet wird.
    • Tipp: Legen Sie für diesen Fall eine eigene E-Mail Adresse an
    • Sie müssen E-Mails von der selben Domain verschicken wie Ihre Website (lautet die Domain Ihrer Website muster-xx-mann.at muss die E-Mail-Adresse zB versand@muster-xx-mann.at lauten)
  • Aktivieren Sie in der rechten Bedienleiste unter SMTP die Funktion SMTP aktivieren und füllen Sie folgende Felder aus:
    • SMTP Host: Dieser beginnt immer mit 'mail.', gefolgt von ihre Domain – in unserem Beispiel wäre das mail.muster-xx-mann.at
    • SMTP Port: 465
    • SMTP Verschlüsselung: SSL
    • SMTP Benutzername: Der Benutzername ist die E-Mail-Adresse, von der Sie versenden – in unserem Beispiel versand@muster-xx-mann.at
    • SMTP Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse
  • Homepage Baukasten, Website Builder, Online Shop