Wie verwende ich die Lagerverwaltung?

Sie können in Ihrem Online Shop natürlich auch...

• ... Ihren Lagerbestand erfassen,
  • diesen auf Wunsch auch dem Kunden anzeigen und
  • bei geringem Lagerbestand eine E-Mail Benachrichtigung erhalten

So nutzen Sie die Lagerverwaltung

• Wählen Sie das Element E-Commerce auf Ihrer Website aus
  • Aktivieren Sie in der rechten Bedienleiste unter Einstellungen die Funktion Interne Warenbestandsinformationen verwenden
    • Lagerbestand anzeigen zeigt den aktuellen Lagerbestand im Online Shop an (auf der Produktdetailseite)
    • Vergriffene Artikel ausblenden – blendet vergriffene Produkte aus
    • Bei niedrigem Lagerbestand Benachrichtigung senden – aktivieren Sie diese Funktion erscheint die Funktion Low stock limit. Hier können Sie den Lagerbestand angeben, ab dem Sie eine Benachrichtigung erhalten.
  • Wählen Sie nun in der rechten Bedienleiste unter Shop die Funktion Artikel bearbeiten
  • Vergeben Sie für jedes Produkt/jede Variante eine einzigartige SKU (Stock Keeping Unit) sowie den aktuellen Lagerbestand
  • Wenn Sie fertig sind bestätigen Sie mit Übernehmen

E-Mail Verständigung

• Wählen Sie in der rechten Bedienleiste unter Formular den Punkt E-Mail
  • Geben Sie die Ziel-Mailadresse für das Formular an. Sie können mehrere Empfänger Adressen mit einem Beistrich trennen.
  • Geben Sie im Feld Formular wird von dieser Email-Adresse versendet die E-Mail-Adresse ein, von der das Formular versendet wird.
    • Tipp: Legen Sie für diesen Fall eine eigene E-Mail Adresse an
    • Sie müssen E-Mails von der selben Domain verschicken wie Ihre Website (Ist Ihre Website muster-xx-mann.at muss die E-Mail-Adresse zB versand@muster-xx-mann.at lauten)
  • Aktivieren Sie in der rechten Bedienleiste unter SMTP die Funktion SMTP aktivieren und füllen Sie folgende Felder aus:
    • SMTP Host: Dieser beginnt immer mit 'mail.', gefolgt von ihre Domain – in unserem Beispiel wäre das mail.muster-xx-mann.at
    • SMTP Port: 465
    • SMTP Verschlüsselung: SSL
    • SMTP Benutzername: Der Benutzername ist die E-Mail-Adresse, von der Sie versenden – in unserem Beispiel versand@muster-xx-mann.at
    • SMTP Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse