Wie lege ich länderspezifische Umsatzsteuersätze an?

• Wählen Sie das E-Commerce Element Shop auf Ihrer Website aus
  • Wählen Sie in der rechten Bedienleiste unter Shop die Funktion Steuerregeln
  • Sie können jetzt entweder ...
    • ... die bereits angelegte Steuerregel Tax unter Benennung umbenennen
    • ... die bereits angelegte Steuerregel Tax mit einem Klick auf das nebenstehende X-Symbol löschen
    • ... mit einem Klick auf +Objekt hinzufügen eine neue Steuerregel hinzufügen
  • Fügen Sie als nächstes eine Zielzone hinzu. Klicken Sie dafür auf Steuersatz hinzufügen
  • Klicken Sie neben der Zielzone auf den Stift zum Bearbeiten
  • Wählen Sie eines der bereits angelegten Versandländer oder fügen Sie ein neues mit der Funktion +Objekt hinzufügen hinzu
  • Vergeben Sie unter Benennung einen Namen (zB Österreich) und wählen Sie unter Länder ein Land oder mehrere Länder aus der Dropdown-Liste aus und bestätigen Sie mit Übernehmen
  • Nun wählen Sie bei Zielzone aus der Dropdown-Liste das gewünschte Land aus und geben unter Steuersatz den entsprechenden Steuersatz an
  • Die vorangelegte Zielzone World löschen Sie mit einem Klick auf das X-Symbol
  • Aktivieren Sie die Funktion Gilt für Produkte, wenn der angelegte Steuersatz für Produkte gilt
    • Sie können auch den Artikel-Typ definieren, auf den der Steuersatz angewendet wird
    • Sie können auch einen Mindestbestellwert angeben, ab dem der Steuersatz angewandt wird
  • Aktivieren Sie die Funktion Gilt für den Versand, um den angegebenen Steuersatz auch auf die Versandkosten anzuwenden

Hinweis: Sie können verschiedene Steuersätze mischen und unterschiedliche Steuersätze für unterschiedliche Produkte definieren: Zum Beispiel können Sie eine Steuerregel für Grundnahrungsmittel mit einem Steuersatz von 10% und eine Steuerregel für alle anderen Lebensmittel mit einem Steuersatz von 20% erstellen. Wenn beide Artikel in den Warenkorb gelegt werden, werden die jeweiligen Steuersätze angewendet.