Wie kann ich E-Mail Adressen aufgrund von Spam blockieren? (blacklisting)

Bei allen Webhosting- bzw. Mailonly-Paketen von Helloly ist der Apache SpamAssasin aktiviert, um Sie vor unerwünschten Werbemails (Spam) zu bewahren. Um zusätzlich bestimmte E-Mail Adressen als Spam zu definieren setzen Sie diese auf die Blacklist. Somit werden E-Mails dieses Absenders immer als Spam markiert.

Absender auf Blacklist setzen

1. Melden Sie sich über my.helloly.com im Kundencenter an. Unter Ihre aktiven Produkte finden Sie Ihre aktiven Webhosting Pakete. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

2. Im Bereich Tools klicken Sie unter E-Mail auf die Funktion Spamfilter.

3. Unter dem Punkt Erweiterte Konfiguration (für fortgeschrittene Benutzer): klicken Sie auf Zusätzliche Konfigurationen anzeigen.

4. Hier finden Sie die Funktion Blacklist. Um die Blacklist zu bearbeiten, klicken Sie auf Einstellungen der Sperrliste für Spam bearbeiten.

5. Nun können Sie mit einem Klick auf die Funktion Einen neuen “blacklist_from” Eintrag hinzufügen einen neuen Spam Absender angeben. Tragen Sie dafür einfach die gewünschte E-Mail Adresse ein.

6. Wenn Sie alle E-Mail Adressen einer Domain sperren möchten, verwenden Sie folgende Formatierung: *@domain.com

7. Abschließend klicken Sie auf Update Blacklist (blacklist_from).

• Spam, Blacklisting, Blacklist, cPanel