Wie kann ich E-Mail Adressen vom Spamfilter ausschließen (whitelisting)?

Bei allen Webhosting- bzw. Mailonly-Paketen von Helloly ist der Apache SpamAssasin aktiviert, um sie vor unerwünschten Werbemails (Spam) zu bewahren. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass eine erwünschte E-Mail vom Spamfilter irrtümlich geblockt wird. Um einzelne E-Mail Adressen vom Spamfilter auszuschließen, gibt es deshalb die Whitelist. Die Whitelist ist das Gegenstück zur Blacklist, in der Sie unerwünschte Absender explizit angeben können.

Absender auf Whitelist setzen

1. Melden Sie sich über http://my.helloly.com im Kundencenter an. Unter Ihre aktiven Produkte finden Sie Ihre aktiven Webhosting Pakete. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

2. Im Bereich Tools klicken Sie unter E-Mail auf die Funktion Spamfilter.

3. Unter dem Punkt Erweiterte Konfiguration (für fortgeschrittene Benutzer): klicken Sie auf Zusätzliche Konfigurationen anzeigen.

4. Hier finden Sie die Funktion Whitelist. Um die Whitelist zu bearbeiten, klicken Sie auf Einstellungen der Zulassungsliste für Spam bearbeiten.

5. Nun können Sie mit einem Klick auf die Funktion Einen neuen “whitelist_from” Eintrag hinzufügen einen Absender angeben, der vom Spamfilter ausgenommen wird. Tragen Sie dafür einfach die gewünschte E-Mail Adresse ein.

6. Wenn Sie alle E-Mail Adressen einer Domain vom Spamfilter ausnehmen möchten, verwenden Sie folgende Formatierung: *@domain.com

7. Abschließend klicken Sie auf Zulassungsliste (whitelist_from) aktualisieren.

• Whitelisting, Whitelist, Spam, cPanel