Wie lege ich eine Subdomain mit Umleitung an?

Subdomain anlegen

1. Melden Sie sich über https://my.helloly.com im Kundencenter an.

2. Im Dashboard finden Sie Ihre aktiven Produkte.

3. Wählen Sie das gewünschte Produkt und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

4. Im Bereich Domains klicken Sie auf Domains.

5. Nun sehen Sie alle Domains, Subdomains und Umleitungen. Um eine neue Subdomain anzulegen, klicken Sie auf den blauen Button Neue Domain Erstellen.

6. Unter Domain geben Sie die Subdomain ein, die Sie erstellen möchten – zB “subdomain.ihreDomain.xyz”.

7. ⚠️ Wichtig: Deaktivieren Sie die Funktion Share document root. Hinweis: Wenn Sie kein Verzeichnis angeben, wird automatisch ein Verzeichnis mit dem Namen der Subdomain im public_html Ordner angelegt. In unserem Beispiel wäre das: public_html/subdomain.ihreDomain.xyz

8. Erstellen Sie die Subdomain mit einem Klick auf den blauen Button Senden.

Umleitung anlegen

1. Navigieren Sie im cPanel zum Bereich Domains und klicken Sie auf Umleitungen.

2. Wählen Sie den Typ der Umleitung aus.

3. Im Dropdown Menü unter https?://(www.)? wählen Sie die gewünschte Subdomain aus.

4. Im nachfolgenden Eingabefeld / können Sie auf Wunsch auch ein spezielles Verzeichnis der Subdomain weiterleiten.

5. Im Feld Umleitung an geben Sie die gewünschte Zieladresse inklusive Protokoll (http:// oder https://) an.

6. Unter www-Umleitung können Sie die Umleitung noch präzisieren.

7. Abschließend erstellen Sie die Umleitung mit einem Klick auf Hinzufügen.

8. ⚠️ Wichtig: Löschen Sie Ihren Browser-Cache, bevor Sie Ihre Umleitung testen.

• Subdomain, Sub Domain, Umleitung