Wie benutzt man das Element Layout?

1. Ziehen Sie das Element Layout aus der Hauptsymbolleiste auf Ihre Website
  2. Wählen Sie die gewünschte Layout-Komposition
  3. Wählen Sie eines der folgenden Layouts in der rechten Symbolleiste aus:
      • Horizontales Layout:
        • Die Elementausrichtung ist horizontal.

Horizontales Layout

• Vertikales Layout:
        • Die Elementausrichtung ist vertikal.

Vertikales Layout

• Schwimmender Block:
      • Die Elementausrichtung hat keine fixe Struktur und kann frei positioniert werden.
        Hinweis: Dem schwebenden Block sollten keine zusätzlichen Layouts hinzugefügt werden.

Schwimmender Block

Element ausrichten

Sie können die Ausrichtung Ihres Elements innerhalb eines Layoutsegments bestimmen. Wenn Sie auf ein Element innerhalb eines Layoutsegments klicken (zB Bild oder Text) erscheint eine Kontextsymbolleiste. Hier können Sie nun festlegen, ob das Element mittig, linksbündig etc. ausgerichtet wird.

Hintergrund einfügen

Sie können einem Layoutsegment auch einen Hintergrund hinzufügen. Wählen Sie dazu das entsprechende Layoutsegment aus. In der rechten Bedienleiste sehen Sie nun unter Layout die Funktion Hintergrund. Klicken Sie auf den Stift, um den Hintergrund zu bearbeiten. Nun können Sie entweder eine Farbe, ein Bild oder ein Video hinzufügen. Um ein Bild oder Video hinzuzufügen klicken Sie im entsprechenden Bereich auf den Stift zum Bearbeiten.

Hintergrund einfügen

Rahmen hinzufügen

Um einem Layoutsegment einen Rahmen hinzuzufügen klicken Sie in der rechten Bedienleiste unter Layout bei Rahmen auf den Stift zum Bearbeiten.

Größe definieren

Sie können die Größe der einzelnen Layoutsegmente definieren. Entweder prozentual oder pixelgenau. Die Funktion Größe finden Sie in der rechten Bedienleiste.

Abstand definieren

In der rechten Bedienleiste finden Sie die Funktion Abstand. Hier können Sie den Abstand eines Layoutsegments definieren. Klicken Sie dafür einfach auf einen Bereich und tragen Sie den gewünschten Abstand in Pixel ein.

Sichtbarkeit definieren

In der rechten Bedienleiste finden Sie die Funktion Sichtbarkeit. Hier können Sie definieren, ob ein gewisses Layoutsegment auf allen oder nur speziellen Geräten angezeigt werden soll.

Animation hinzufügen

Hier können Sie einem Layoutsegment (oder auch dem ganzen Layoutelement) eine Animation hinzufügen.