Wie verwende ich den Layouttyp "Schwimmender Block"

Der Layouttyp Schwimmender Block ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie pixelgenaue Präzision in Ihren Kompositionen wünschen.

1. Hinzufügen eines Layouts:
    • Ziehen Sie das Element Layout von der Hauptsymbolleiste an den gewünschten Platz.
    • Wählen Sie die zum Ausprobieren die Layoutkomposition S1 (das ist die erste Layoutkomposition. Um den Namen der Layoutkomposition zu erfahren, bewegen Sie die Maus über eine Komposition und halten Sie die Maus kurz still)
  2. Ändern des Layouts in schwimmend:
    • Wählen Sie das neu hinzugefügte Layout im Abschnitt Seitenstruktur aus
    • Wählen Sie Schwimmender Block im Abschnitt Layout der rechten Bedienleiste
  3. Platzieren eines Elements in einem schwimmendem Block:
    • Sie können Elemente wie Bild, Text, Form etc. in das Layout hineinziehen und völlig frei platzieren.
    • Es ist auch möglich, mehrere Elemente zu platzieren. Mit einem Rechtsklick auf ein Element können Sie Ausrichtung oder Anordnung definieren.
    • HINWEIS: Denken Sie daran, dass Sie bei der Verwendung des Layouttyps "Schwimmender Block" die Komposition für jeden Bildschirm individuell anpassen müssen – "Wide", "Desktop", "Tablet" und "Phone".