Wie kopiert man Elemente/Layouts und fügt sie wieder ein?

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Elemente/Layouts zu kopieren:

Kopieren/Einfügen über das Stift-Symbol

• Wählen Sie das Element/Layout aus, das Sie kopieren möchten.
  • Klicken Sie auf das Stift Symbol
  • Wählen Sie Kopieren
  • Wählen Sie das Layout, in welches Sie das Element/Layout einfügen wollen
  • Klicken Sie auf das Stift Symbol
  • Wählen Sie Einfügen
  • Hinweis: Alternativ funktioniert auch der Rechtsklick auf ein Element/Layout

Kopieren/Einfügen mittels Tastaturkürzel

• Wählen Sie das Element/Layout aus, das Sie kopieren möchten.
  • Drücken Sie die Tasten STRG + C (Windows) bzw. COMMAND + C (Mac), um das Element/Layout zu kopieren
  • Wählen Sie das Layout, in welches Sie das Element/Layout einfügen wollen
  • Drücken Sie die Tasten STRG + V (Windows) bzw. COMMAND + V (Mac), um das Element/Layout einzufügen

Bildelemente direkt aus dem Grafikprogramm einfügen

Sie können direkt in Ihrem Grafikprogramm einen Bildausschnitt auswählen, kopieren und auf Ihrer Website einfügen. So müssen Sie die Bilddatei nicht extra speichern und hochladen. Bedenken Sie, dass Sie dabei keinen Einfluss auf die Dateigröße haben.