Wie platziere ich ein Video auf meiner Website?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Videos auf Ihrer Website einzubinden.

Option 1 – Mediaplayer einbinden (zB YouTube)

1. Ziehen Sie das Element Medien aus der Hauptsymbolleiste auf Ihre Website
  2. Wählen Sie die Variante YouTube
  3. In der rechten Bedienleiste unter YouTube fügen Sie den Link Ihres YouTube Videos in das Feld Youtube oder ID ein
  4. In der rechten Bedienleiste unter Größe können Sie die Größe Ihres Videos definieren

Option 2 – Video von Ihrem Computer hochladen

1. Ziehen Sie das Element Medien aus der Hauptsymbolleiste auf Ihre Website
  2. Wählen Sie die Variante Video
  3. In der rechten Bedienleiste unter Video klicken Sie bei Video auf den Stift zum Bearbeiten
  4. Wählen Sie Ihr gewünschtes Video aus oder laden Sie es mit dem Befehl Neue Datei hochladen hoch und bestätigen Sie mit Wählen
  5. In der rechten Bedienleiste unter Größe können Sie die Größe Ihres Videos definieren

Option 3 – Video von Ihrem Computer hochladen (Video wird im Hintergrund abgespielt)

1. Ziehen Sie das Element Form aus der Hauptsymbolleiste auf Ihre Website und wählen Sie eine Form aus
  2. In der rechten Bedienleiste klicken Sie unter Shape bei Hintergrund auf den Stift zum Bearbeiten
  3. Klicken Sie bei Bild/Video auf den Stift zum Bearbeiten
  4. Klicken Sie auf Neue Datei hochladen und wählen Sie das Video aus, das Sie hochladen möchten
  5. Wählen Sie das gewünschte Video aus und bestätigen sie mit Wählen
  6. Sie können jetzt noch die Opazität Ihres Hintergrundvideos einstellen sowie die Start- und Endzeit angeben
  • Homepage Baukasten, Website Builder, Video