Wie erstelle ich einen Link?

Link hinzufügen

• Markieren Sie den gewünschten Text und klicken Sie auf C – Link einfügen/editieren
  • Wählen Sie eine der folgenden Link Eigenschaften aus:
    • Zu einer internen Seite – Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Ihrer Seiten aus
    • Zu einer externen Seite – Geben Sie eine externe Website an, auf die Sie verlinken möchten
    • Hochgeladene Datei aufrufen – Wählen Sie diese Option, um einen Datei-Download-Link zu erstellen
    • E-Mail-Adresse – Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine E-Mail-Adresse verlinken möchten. Hinweis: Beim Klick auf einen E-Mail-Link öffnet sich automatisch das Standard-Mail-Programm des Besuchers.
    • Telefonnummer – Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Telefonnummer verlinken möchten. Hinweis: Beim anwählen dieses Links auf einem Smartphone wird die Telefonnummer automatisch gewählt. Denken Sie daran, die Telefonnummer vollständig inkl. Ländervorwahl anzugeben. Nur so kann international eine Verbindung aufgebaut werden.
  • Weiters können Sie einen Link Titel vergeben (wird angezeigt, wenn man mit der Maus über den Link fährt),
  • die Website in einem neuen Fenster öffnen (bzw. in einem neuen Tab öffnen),
  • die Verlinkung auf "nofollow" Link setzen (somit ignorieren Suchmaschinen diese Verlinkung)

Link anpassen

• Wählen Sie unter Einstellungen die Funktion Textstile
  • Wählen Sie aus der Liste die Vorlage, die Sie bearbeiten möchten
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Links
  • Bestimmen Sie die Farbe des Link Text und des Link Hover (Farbe, die der Link annimmt, wenn sich die Maus darüber befindet) sowie die Formatierung (Fett, Kursiv oder Unterstrichen)
  • Homepage Baukasten, Website Builder, Links