Kann ich Google Maps auch ohne API Key einbinden?

Ja, Sie können Google Maps auch ohne API Schlüssel einbinden.

1. Öffnen Sie Google Maps.

2. Gehen Sie zu der Wegbeschreibung, der Karte oder dem Street View-Bild, das Sie einbetten möchten.

3. Links oben klicken Sie auf das Menü und wählen Karte teilen oder einbetten

4. Wählen Sie im nächsten Fenster den Reiter Karten einbetten

5. Entscheiden Sie sich für eine Darstellungsgröße (Klein, Mittel, Groß, Benutzerdefiniert) und klicken Sie auf HTML kopieren

6. Wechseln Sie in den Homepage Baukasten

7. Ziehe Sie das Element Erweitert an den Platz, an dem Sie Ihre Google Maps Karte einbinden möchten

8. Wählen Sie Element Benutzerdefiniertes HTML

9. In der Rechten Bedienleiste, unter Benutzerdefiniertes HTML, klicken Sie bei HTML-Code auf den Stift zum Bearbeiten

10. Fügen Sie das Google Maps Code Segment mit STRG+V (Windows) bzw. CMD+V (MacOS) ein.

11. Inhalt deaktivieren während der Verwendung (empfohlen) sollte aktiviert sein. Damit wird der Code nur auf der veröffentlichten Website oder in der Vorschau angezeigt – nicht jedoch während der Bearbeitung der Website im Homepage Baukasten.

12. Im Reiter Größe können Sie noch die Größe bestimmen.

• Google Maps Embed, Google Maps