Wie verschiebe ich eine WordPress Installation vom Unterverzeichnis ins Hauptverzeichnis?

Um eine WordPress Installation in das Hauptverzeichnis zu verschieben, gehen Sie folgendermaßen vor:

Vorbereitung:

1. Steigen Sie über my.helloly.com in das helloly Kundencenter ein

2. Klicken Sie unter Ihre aktiven Produkte auf Im cPanel einloggen

3. Scrollen Sie zum Bereich Dateien und wählen Sie die Funktion Dateiverwaltung

4. In der Dateiverwaltung klicken Sie rechts oben auf die Funktion Einstellungen

5. Im Dialogfeld Einstellungen haken Sie die Option “Show Hidden Files (dotfiles)” an und bestätigen mit einem Klick auf Save

6. Verlassen Sie die Funktion Dateiverwaltung und wechseln Sie wieder in das Fenster bzw. den Tab cPanel – Tools

WordPress Verzeichnis ändern:

1. Scrollen Sie im cPanel ganz nach unten und starten Sie den helloly Apps Installer

2. Klicken Sie bei WordPress auf Übersicht und scrollen Sie bis zu Aktuelle Installationen

3. Steigen Sie bei der WordPress Installation, bei der Sie das Verzeichnis ändern wollen, mit einem Klick auf das Admin-Symbol ein

4. Wählen Sie unter Einstellungen die Funktion Allgemein

5. Ändern Sie die WordPress-Adresse (URL) und gegebenenfalls die Website-Adresse (URL) Ihren Wünschen entsprechend

6. Wechseln Sie zurück in das Fenster bzw. den Tab cPanel – Tools

WordPress Installation verschieben:

1. Scrollen Sie zum Bereich Dateien und wählen Sie die Funktion Dateiverwaltung

2. Öffnen Sie das ursprüngliche Verzeichnis Ihrer WordPress Installation

3. Markieren Sie alle Dateien und Ordner mit der Funktion Alle auswählen

4. Wählen Sie die Funktion Verschieben

5. Geben Sie als Pfad das Hauptverzeichnis an ( /public_html/ihredomain.xxx ) und bestätigen Sie mit Move Files

6. Wechseln Sie zurück in das Fenster bzw. den Tab cPanel – Tools

Neues WordPress Verzeichnis in Softaculous eintragen

1. Scrollen Sie zum Bereich Anwendungen und klicken Sie auf WordPress

2. Klicken Sie auf den Reiter Übersicht und scrollen Sie bis zu Aktuelle Installationen

3. Bei der gewünschten WordPress Installation klicken Sie in der Spalte Optionen auf Details bearbeiten (Stift-Symbol)

4. Ändern Sie das Verzeichnis auf …/public_html/ihredomain.xxx/

5. Ändern Sie die URL auf ihredomain.xxx

6. Scrollen Sie ganz nach unten und bestätigen Sie mit einem Klick auf Installationsdetails bearbeiten

Sie haben nun Ihr WordPress Installation erfolgreich verschoben.

• WordPress, WordPress Installation, WordPress Installation Hauptverzeichnis