Wie platziere ich ein Hintergrundbild/Video?

Um im Hintergrund eines Layout Elements ein Bild/Video zu platzieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie das Layout aus, in dem Sie ein Hintergrundbild/Video platzieren wollen.
  2. In der rechten Bedienleiste, unter Layout, klicken Sie bei Hintergrund auf den Stift zum Bearbeiten
  3. Hier können Sie nun entweder eine Farbe wählen oder ein Bild/Video platzieren, indem Sie auf den Stift zum Bearbeiten klicken.
  4. Unter Opazität können Sie die Deckkraft einstellen
  5. Bei einem Bild/Video können Sie die Position angeben, bei der das Bild/Video beginnen soll
  6. Sie können auch bestimmen, ob sich das Bild/Video horizontal oder vertikal wiederholt
  7. Unter Versatz können Sie das Bild/Video pixelgenau vom Startpunkt verschieben
  8. Wählen Sie Hintergrund nicht scrollen, damit der Hintergrund beim Scrollen an der gleichen Position bleibt
  9. Unter Füllung geben Sie an, wieviele Pixel oder Prozent das Bild/Video breit bzw. hoch sein soll. Deaktivieren Sie die Funktion "Manuelle Angabe", um das Bild/Video entweder ganz oder beschnitten zu platzieren.