Was versteht man unter PHP-FPM und ist FPM aktiv?

PHP-FPM ist die Abkürzung für den PHP FastCGI Process Manager. Wenn PHP-FPM aktiv ist, wird ein Pool von PHP-Prozessen im Voraus gestartet. Da der Interpreter - im Gegensatz zur Verwendung von PHP als CGI (Einzelaufruf) - also nicht erst gestartet wird, wenn ein entsprechender Request eingeht, ermöglicht PHP-FPM deutlich schnellere Antwortzeiten.

PHP-FPM ist bei den Webhosting Paketen von helloly ohne Aufpreis aktiv!

• PHP-FPM, PHP FastCGI Process Manager