Wie lege ich eine neue E-Mail Adresse an?

Wenn Sie zu Ihrer Domain ein Webhosting oder Mailonly Paket gebucht haben, können Sie ganz einfach eine oder mehrere E-Mail Adressen anlegen.

Neue E-Mail Adresse einrichten

1. Melden Sie sich über my.helloly.com im Kundencenter an.

2. Im Dashboard finden Sie Ihre aktiven Produkte. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

3. Im Bereich Tools klicken Sie unter E-Mail auf die Funktion E-Mail-Konten.

4. Klicken Sie auf den blauen Button + Erstellen, um eine neue E-Mail Adresse zu erstellen.

5. Unter E-Mail-Konto erstellen wählen Sie die entsprechende (Sub-)Domain aus. Als nächstes vergeben Sie Benutzernamen und Passwort. Achten Sie darauf, dass Ihr Passwort sowohl aus Groß- und Kleinbuchstaben sowie Sonderzeichen besteht. Unser System zeigt ihnen dabei die Sicherheit ihres gewählten Passwortes farblich an.

6. Unter Erweiterte Einstellungen können Sie den Speicherplatz der Mailbox festlegen. Auch können Sie mit der Funktion Willkommens-E-Mail mit einer Anleitung für das Einrichten von E-Mail-Clients senden festlegen, ob der Benutzer eine Anleitung für das Einrichten seines E-Mail Clients erhält.

Neue E-Mail Adresse verwenden

1. Geben Sie dem neuen Benutzer E-Mail Adresse und Passwort bekannt.

2. Nun kann sich der neue Benutzer unter webmail.helloly.com mit seiner E-Mail Adresse und seinem Passwort im helloly Webmail Client einloggen.

3. Unter Einstellungen bearbeiten findet der Benutzer die Funktion Password & Security. Hier kann er ein eigenes Passwort für sein E-Mail Postfach definieren.

4. Unter dem Punkt Postfach öffnen (roundcube open source webmail software) kann der Benutzer mit einem Klick auf Öffnen auf sein E-Mail Postfach zugreifen, E-Mails empfangen sowie E-Mails senden. Hier findet er auch seine Willkommens-E-Mail mit einer Anleitung für das Einrichten von E-Mail-Clients.
    E-Mail Setup

• E-Mail Adresse, E-Mail, E-Mail Konto