Wie und wann werde ich informiert, wenn mein E-Mail Speicherplatz knapp wird?

Jedes E-Mail Konto hat einen definierten Speicherplatz für empfangene und gesendete E-Mails. Standardgemäß sind dies 200 MB. Wie Sie diesen Speicherplatz vergrößern können, erfahren Sie in Punkt 5 des FAQ Beitrags “Wie lege ich eine neue E-Mail Adresse an?”.

Sollte der Speicherplatz für ein E-Mail Konto knapp werden erhalten sowohl der Eigentümer des E-Mail Kontos als auch der Eigentümer des Webhostings eine Benachrichtigung per E-Mail.

Die erste Warnstufe ist erreicht, wenn 80% des Speicherplatzes belegt sind. Ist dies der Fall, wird umgehend eine Warnung per E-Mail an das betroffene E-Mail Konto gesendet. Zusätzlich wird in der Nacht eine Warnung per E-Mail an die im Kundenkonto hinterlegte E-Mail Adresse gesendet.

Die zweite Warnstufe ist erreicht, wenn 90% des Speicherplatzes belegt sind. Ist dies der Fall, wird umgehend eine Warnung per E-Mail an das betroffene E-Mail Konto gesendet. Zusätzlich wird in der Nacht eine Warnung per E-Mail an die im Kundenkonto hinterlegte E-Mail Adresse gesendet.

• E-Mail Speicherplatz, Speicherplatz, Disk space, Email storage