Wie stelle ich meine Versandoptionen ein?

• Wählen Sie das Element E-Commerce auf Ihrer Website aus
  • Wählen Sie in der rechten Bedienleiste unter Shop die Funktion Versandarten
  • Fügen Sie eine Versandoption hinzu, indem Sie auf +Objekt hinzufügen klicken
  • Unter Benennung bennen Sie Ihre Versandart (zB EU-Standard)
  • Bei Zielzone können Sie mit einem Klick auf den Stift zum Bearbeiten eine Zielzone (zB EU) anlegen
    • Fügen Sie eine Zone hinzu, indem Sie auf +Objekt hinzufügen klicken
    • Unter Benennung geben Sie Ihrer Zielzone einen Namen
    • Unter Länder können Sie nun die Länder Ihrer Zielzone, in die Sie liefern, auswählen
    • Bestätigen Sie mit Übernehmen
  • Wählen Sie als nächstes den Typ Ihrer Versandoption aus. Folgende Typen stehen zur Verfügung:
    • Kostenlos
    • Pauschale geben Sie eine Versandpauschale an
    • nach Gewicht Sie können bei jedem Artikel ein Gewicht angeben. Im Warenkorb wird dieses dann addiert und somit die Versandkosten ermittelt. Ob Sie das Gewicht in Gramm oder Kilogramm angeben, ist Ihnen überlassen. Wichtig ist nur, dass Sie bei den Versandoptionen und den Artikeln die selbe Einheit verwenden. Klicken Sie auf +Bereich hinzufügen, um eine Gewichtsklasse zu definieren. Es erscheinen drei Eingabefelder, in die Sie das Gewicht von, das Gewicht bis und die Versandkosten eingeben.
    • nach Zwischensumme  Sie können die Versandkosten abhängig vom Umsatz gestalten. Klicken Sie dazu auf +Bereich hinzufügen. Es erscheinen drei Eingabefelder, in die Sie den Umsatz von, den Umsatz bis und die Versandkosten eingeben.
  • Abschließend können Sie noch die Voraussichtliche Lieferzeit (Tage) angeben
  • Fügen Sie so viele Versandoptionen hinzu, wie Sie benötigen.
  • Klicken Sie abschließend auf Übernehmen