Wie definiere ich eine (CNAME) DNS Weiterleitung?

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine DNS Weiterleitung zu definieren:

Domain-only Kunden

Wenn Sie nur eine Domain ohne Webhosting registriert haben,

1. steigen Sie über my.helloly.com in das Helloly Kundencenter ein.

2. Im linken Menü unter Domains klicken Sie auf Meine Domains.

3. Klicken Sie bei der gewünschten Domain in der Spalte Status auf Aktiv.

4. Im rechten Menü finden Sie unter Verwalten die Funktion DNS-Verwaltung.

5. Hier können Sie ihre gewünschten DNS Einträge vornehmen und mit Änderungen speichern bestätigen.

Webhosting Kunden

Als Webhosting Kunde

1. steigen Sie über my.helloly.com in das Helloly Kundencenter ein. Im Dashboard finden Sie Ihre aktiven Produkte. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

2. Unter Domains finden Sie die Funktion Zoneneditor. Hier können Sie für alle registrierten Domains Ihre DNS Weiterleitungen verwalten.

1. Um einen einzelnen Eintrag zu setzen, klicken Sie auf den entsprechenden (A-/CNAME-/MX-) Record und bestätigen Sie mit Add An … Record.

2. Um sämtliche DNS Einträge einer Domain zu verwalten, klicken Sie auf Verwalten. Neben jedem Eintrag sehen Sie die beiden Funktionen Bearbeiten bzw. Löschen. Für einen zusätzlichen Eintrag wählen Sie + Eintrag hinzufügen. Nachdem Sie alle Einträge gesetzt haben, bestätigen Sie mit Save All Records.

WICHTIG:

Es ist nicht möglich, für eine Hauptdomain einen CNAME Record zu setzen. CNAME Einträge sind nur für Subdomains (zB “www”) möglich.

Wenn Sie den A Record Ihrer Hauptdomain ändern um zB auf eine WIX oder Jimdo Webseite zu verweisen, den Mailserver von Helloly aber dennoch weiterhin nutzen wollen, müssen Sie den MX Record auf ihren Mailserver (laut ihren Zugangsdaten) zeigen lassen.

• CNAME, DNS, DNS Weiterleitung