Wie kann ich einem Postfach eine Alias E-Mail Adresse zuweisen?

Eine Alias E-Mail Adresse hat kein eigenes Postfach und leitet E-Mails an ein bestehendes Postfach weiter. Zum Beispiel könnten Sie für jeden Spitznamen eine Alias E-Mail Adresse anlegen und dennoch alle E-Mails in einem Postfach empfangen.

Wie richte ich eine E-Mail Weiterleitung (Alias E-Mail Adresse) ein?

1. Melden Sie sich über http://my.helloly.com im Kundencenter an. Im Dashboard finden Sie Ihre aktiven Produkte. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Im cPanel einloggen.

2. Im Bereich Tools klicken Sie unter E-Mail auf die Funktion Weiterleitungen und dann auf Weiterleitung hinzufügen.

3. Nun können Sie die Adresse, die weitergeleitet werden soll: angeben. Im nachfolgenden Dropdown-Menü wählen Sie die gewünschte (Sub-)Domain aus und vervollständigen damit die Adresse für die Weiterleitung.

4. Abschließend geben Sie unter Ziel im Feld Weiterleiten an folgende E-Mail-Adresse die E-Mail Adresse ein, an welche weitergeleitet werden soll.
  5. Bestätigen Sie mit Weiterleitung hinzufügen.

• E-Mail Alias, E-Mail Weiterleitung